河南省教育廳網站:我校黨委書記王洪彬為新生講授“開學第一課”
時間:2019-09-19 12:16

編者按:919日,河南省教育廳網站報道我校黨委書記王洪彬為新生講授開學第一課,原文及鏈接地址如下:

高校黨委書記為新生講授開學第一課

洛陽師范學院黨委書記王洪彬915日為該校馬克思主義學院、法學與社會學院新生講授開學第一課。王洪彬從三個方面重點講解了中國共產黨為什么’”“馬克思主義為什么’”“中國特色社會主義為什么’”三個問題真人ag平台反水高点的网站。

就中國共產黨為什么這一問題,王洪彬指出,中國共產黨有遠大理想追求真人ag平台反水高点的网站,不管環境如何變化、挑戰多么嚴峻,始終不忘為民初心、牢記復興使命;中國共產黨有科學理論引領,堅持用黨的創新理論武裝黨員干部頭腦、團結凝聚人民;中國共產黨有群眾觀念,堅持走群眾路線保證了黨的團結統一、興旺發達;中國共產黨有嚴明的紀律和規矩,黨擁有健全的紀律和規矩并嚴格執行;中國共產黨有自我革命精神真人ag平台反水高点的网站,黨不僅善于領導社會革命,還勇于進行自我革命真人ag平台反水高点的网站。

王洪彬以具體事例生動詮釋了馬克思主義為什么。他講到真人ag平台反水高点的网站,馬克思主義能夠指引中華民族實現從站起來富起來的偉大飛躍;能夠指引中華民族實現從富起來強起來的偉大飛躍真人ag平台反水高点的网站;能夠指引我們實現中華民族偉大復興的中國夢。習近平新時代中國特色社會主義思想必將在新的偉大實踐中創新發展,更加彰顯當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義的真理力量和道義力量,指引我們全面建成社會主義現代化強國。

王洪彬詳細分析了中國特色社會主義為什么。他講到,中國特色社會主義是開辟民族復興的正確道路,能夠煥發科學社會主義生機活力,造福最廣大的人民群眾。他要求,同學們要自覺地加強對馬克思主義、對中國共產黨歷史、對中國特色社會主義的學習和理解,做新時代馬克思主義最積極的傳播者,做中國共產黨最忠誠的擁護者,當好中國特色社會主義的建設者和接班人真人ag平台反水高点的网站。

鏈接地址:http://www.haedu.gov.cn/2019/09/19/1568861046558.html

責任編輯:龍開松

聯系我們
地址:河南省洛陽市伊濱區吉慶路6號
郵編:471934
電子郵箱:xcb@lynu.edu.cn
幫助
建議采用ie8以上
chrome真人ag平台反水高点的网站、firefox、Safari5+瀏覽器
360、騰訊瀏覽器采用極速內核
媒體
官方微信
官方微博
真人ag平台反水高点的网站