校黨委書記王洪彬講授“開學第一課”
時間:2019-09-16 18:28, 作者:文/金宜洛 安子逸 圖/趙成銀 信息發布/黨委宣傳部

9月15日下午,校黨委書記王洪彬在成均樓B106報告廳為馬克思主義學院真人ag平台反水高点的网站、法學與社會學院全體新生講授“開學第一課”。兩個學院領導班子成員、班主任參加。

“歡迎大家加入洛陽師范學院這個大家庭,同學們有問題找學校真人ag平台反水高点的网站,有困難找學校!”王洪彬向2019級新生表示歡迎。他指出,103年來,洛陽師范學院始終植根河洛大地,文脈傳承,底蘊深厚,是一所有活力、有品位、有溫度、有顏值真人ag平台反水高点的网站、有潛力的“五有”高校,同學們進入這座百年學府,一定會體會到洛師之美。

“同學們一定要銘記初心使命,不負偉大時代。”王洪彬從三個方面重點回答了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”三個問題。

就中國共產黨為什么“能”這一問題真人ag平台反水高点的网站,王洪彬指出:中國共產黨有遠大理想追求真人ag平台反水高点的网站,不管環境如何變化、挑戰多么嚴峻真人ag平台反水高点的网站,始終不忘為民初心真人ag平台反水高点的网站、牢記復興使命;中國共產黨有科學理論引領,堅持用黨的創新理論武裝黨員干部頭腦真人ag平台反水高点的网站、團結凝聚人民;中國共產黨有群眾觀念真人ag平台反水高点的网站,堅持走群眾路線保證了黨的團結統一、興旺發達;中國共產黨有嚴明紀律規矩,能嚴格執行紀律規矩;中國共產黨有自我革命精神,黨不僅善于領導社會革命真人ag平台反水高点的网站,還勇于進行自我革命真人ag平台反水高点的网站;中國共產黨有強大領導能力,取得了中國革命、社會主義建設、改革開放的一個又一個偉大勝利真人ag平台反水高点的网站。

王洪彬以具體事例生動詮釋了馬克思主義為什么“行”真人ag平台反水高点的网站。他講到真人ag平台反水高点的网站,馬克思主義能夠指引中華民族實現從站起來到富起來的偉大飛躍;能夠指引中華民族實現從富起來到強起來的偉大飛躍真人ag平台反水高点的网站;能夠指引我們實現中華民族偉大復興的中國夢。他強調,習近平新時代中國特色社會主義思想必將在新的偉大實踐中創新發展真人ag平台反水高点的网站,更加彰顯真理力量和道義力量,指引我們全面建成社會主義現代化強國。

王洪彬詳細分析了中國特色社會主義為什么“好”。他講到,中國特色社會主義是開辟民族復興的正確道路,能夠煥發科學社會主義生機活力,造福最廣大人民群眾真人ag平台反水高点的网站。他要求,同學們要自覺地加強對馬克思主義、對中國共產黨歷史真人ag平台反水高点的网站、對中國特色社會主義的學習和理解,做新時代馬克思主義最積極的傳播者真人ag平台反水高点的网站,做中國共產黨最忠誠的擁護者,當好中國特色社會主義的建設者和接班人。

最后,王洪彬希望同學們要“奮進偉大時代,書寫青春華章”。要樹立遠大理想,在實現中華民族偉大復興中國夢的時代主題中尋找舞臺真人ag平台反水高点的网站、貢獻力量真人ag平台反水高点的网站;要踐行愛國之志,把愛國主義落實落細到日常學習、生活中,把對祖國的熱愛內化于心、外化于行;要樹立人生目標,勤學善思真人ag平台反水高点的网站,勇于實踐,培養興趣,發揮特長,提高綜合素質;要錘煉個人品格,樹立為中國夢、為中華民族偉大復興而奮斗的理想;要發揚奮斗精神真人ag平台反水高点的网站,聽黨話真人ag平台反水高点的网站、跟黨走真人ag平台反水高点的网站,為國家繁榮富強、人民共同富裕建功立業。

初心如磐志不渝,百年風華正青春真人ag平台反水高点的网站。王洪彬勉勵同學們,共同珍惜在洛師的日子真人ag平台反水高点的网站,一起努力,一起追夢,一起創造屬于自己、屬于洛師的美好的未來真人ag平台反水高点的网站。

聆聽完“開學第一課”,同學們感受頗深真人ag平台反水高点的网站真人ag平台反水高点的网站。法學與社會學院學生苗澤雨表示:在開學第一課中感受到王書記對洛師學子的殷切期望,作為洛師人,我們要繼續發揚洛師優良傳統,樹立遠大理想,不負青春真人ag平台反水高点的网站,不負韶華。

“王書記的授課讓我更加堅定了在洛師追逐夢想的決心真人ag平台反水高点的网站。”馬克思主義學院學生孫牧韓說真人ag平台反水高点的网站,“我會謹記王書記的教誨,牢記青年學生應肩負的使命,放飛青春夢想,書寫人生華章,爭做優秀洛師人。”

“開學第一課”現場

 

“開學第一課”現場

 

校黨委書記王洪彬講授“開學第一課”

 

校黨委書記王洪彬講授“開學第一課”

責任編輯:龍開松

聯系我們
地址:河南省洛陽市伊濱區吉慶路6號
郵編:471934
電子郵箱:xcb@lynu.edu.cn
幫助
建議采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+瀏覽器
360、騰訊瀏覽器采用極速內核
媒體
官方微信
官方微博
真人ag平台反水高点的网站