校領導深入迎新現場檢查指導工作
時間:2019-09-16 18:13, 作者:文/耿嘉寶 劉姝君 楊潁靜 圖/陳才忠 趙成銀 李炎鋒 信息發布/黨委宣傳部

丹桂飄香金秋至,莘莘學子赴洛師。9月14—15日,我校迎來了6400余名2019級新生,校園里處處洋溢著青春的朝氣。校領導高度重視迎新工作,校領導王洪彬、梁留科、宋文獻真人ag平台反水高点的网站、郭新民、趙海彥在黨政辦公室真人ag平台反水高点的网站、黨委組織部、黨委宣傳部、學生處等部門負責人陪同下真人ag平台反水高点的网站,深入迎新現場檢查指導工作。

今年真人ag平台反水高点的网站,我校首次在各學院一樓大廳設置迎新工作站迎接2019級新生。各學院大廳,書寫著學院概況和歷史沿革的迎新展板如畫卷般鋪展開來,盡顯學院獨特的文化風貌及育人體系,引得新生與家長駐足觀看;學院門口設有家長休息區,便于經歷路途勞頓的家長歇息真人ag平台反水高点的网站;熱情洋溢的迎新志愿者在學校主干道、各學院門前一字排開、各司其職真人ag平台反水高点的网站真人ag平台反水高点的网站,迎新現場井然有序、有條不紊真人ag平台反水高点的网站。

每到一個迎新點,校領導都詳細了解新生報到流程和迎新工作進展情況,關切地與各學院領導、接待新生的工作人員及志愿者交流,詢問迎新準備和新生報到情況,并對各學院具有特色的創意迎新方式及工作人員的辛勤付出給予充分肯定。校領導叮囑迎新點的老師和學生,要為新生提供盡可能周到的咨詢和服務。

在家長休息區真人ag平台反水高点的网站,校領導對學生家長表示關心與慰問,關切地詢問他們對學校的印象、報到過程中有什么困難,“學校環境優美,文化底蘊深厚,師生們熱情周到真人ag平台反水高点的网站,孩子能在這樣的校園里學習,我們很放心。”一名家長激動地說。

在“綠色通道”服務點真人ag平台反水高点的网站,校領導為同學們送上愛心大禮包。在教育科學學院迎新點,校領導還為一些家庭困難的小學全科公費師范生送上了裝有書包、晾衣架、雨傘等生活用品的愛心大禮包真人ag平台反水高点的网站,勉勵他們珍惜學習機會,立志報效祖國真人ag平台反水高点的网站。

在學生宿舍,校領導親切詢問學生吃住行等方面是否適應,并親自檢查桌椅柜子是否存在問題。“你們都來自哪里?”“吃住都還習慣嗎?”看到這一幕,仍在宿舍的學生家長握住校領導的手,激動地說:“學校真好,我們心里的顧慮也打消了,謝謝學校的關心真人ag平台反水高点的网站。”

今年新生報到,我校繼續深入開展“智慧迎新”的工作方式,簡化工作流程真人ag平台反水高点的网站,提升工作效率。精簡快捷的報到流程真人ag平台反水高点的网站,不僅使新生報到快捷順暢真人ag平台反水高点的网站,更消除了新生初來乍到的陌生感,同時也使新生和家長對學校有了進一步的了解和認識。校內設立多個青年志愿者服務站,協助新生完成校內一卡通圈存等流程真人ag平台反水高点的网站真人ag平台反水高点的网站,并在各學生公寓安排志愿者幫助宿舍管理人員辦理新生入住手續真人ag平台反水高点的网站。迎新期間真人ag平台反水高点的网站,各學院特色實驗室、實訓室、工作室、展品室等場所對新生及家長開放,并安排工作人員做好講解,同時校廣播站循環播放學校和各學院簡介,讓家長和新生更深入地了解各學院真人ag平台反水高点的网站。歷史悠久的百年洛師校園里真人ag平台反水高点的网站,洋溢著小“石臼”們的憧憬和喜悅,初來乍到的洛師學子真人ag平台反水高点的网站,將要在青磚灰瓦的校園內書寫嶄新的人生篇章,預祝2019級新生能夠盡快適應大學新生活,在洛師實現自己的人生理想真人ag平台反水高点的网站!

 

校領導了解迎新準備和新生報到情況

 

校領導了解迎新準備和新生報到情況

 

校領導為“綠色通道‘’學生送上愛心大禮包'

 

校領導為“綠色通道”學生送上愛心大禮包

 

新生報到現場

 

新生報到現場

責任編輯:龍開松

聯系我們
地址:河南省洛陽市伊濱區吉慶路6號
郵編:471934
電子郵箱:xcb@lynu.edu.cn
幫助
建議采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+瀏覽器
360、騰訊瀏覽器采用極速內核
媒體
官方微信
官方微博
真人ag平台反水高点的网站